Взлохмаченным нервом

Борис Бударин
Растрёпаны нервы,
плохое кино -
где бабы все стервы,
а други - г...

Понять не сумели,
спасти не смогли
от горького хмеля -
от жизни-петли.

Наивна усмешка,
философ-чудак -
ну что ж ты, Олежка,
по-русски - вот так.

И были бы роли,
искрилась бы даль,
но птицей в неволе
не выдержал Даль.

В колоде быть первым
тузом и паяцем,
взлохмаченным нервом
навеки остаться...

........................

Дня дольше длится век,
минут непрожитых капель -
Плохой, хороший человек,
И наш, любимый Флоризель...