Индустриализация белокаменная из цикла Революция

Маяк Митюнин Андрей
Индустриализация (белокаменная) из цикла "Революция 1917"

Новое здание
  на отшибе города
Строят...не зря -
  это царский оплот,
Чадить оттуда
  как завода
Будет вонизма, 
  самодержавия гнет...

Это  крепость!!!
  Ещё пентаграммы
Не хватает
  в каждом.... угле.
Строят бесы
  свои хоромы,
Мощью гордятся,
  жируют в тепле.

У всех на виду,
   возводятся стены,
Многоэтажного...
   особняка.
Там постоянно
   меняются смены,
Рабочие мрут
   от работы, кнута.

Стройка новая
    идёт грандиозная,
Каждый властный
   стремится ваять...
Индустриализацию
   белокаменную
Простолюдинам
   вовек...  не понять....

14.09.2017