Дневник

Леонид Китайник
                Е.А.

И клети мостов, и махины секвой,
и лайнера рев над моей головой,
и ближний овражек, и горная высь
листами блокнота во мне улеглись.

Пусть весел сегодня, а завтра поник -
никто не востребует этот дневник:
доверишь - случайный прочтет ротозей
и письма придут с похвалами друзей.

А время, как пот, выступая из пор
страниц календарных, разъест мой узор
из камешков, веток, стекляшек, огней,
лазурных ночей и оранжевых дней.