Я никогда не стану...

Дед Димон
Я никогда не стану мужем,
с тобою разделившим ложе.
Я не желанен, просто нужен,
а это не одно и то же.

В твои глаза гляжу и вижу
своё слепое отраженье,
и в предназначенную нишу
встаю почти без напряженья.

Я перескакиваю лужи,
спеша свой бег туда же, к той же.
Я не желанен, просто нужен,
но я и не мечтал о большем.