роли

Юлия Яд
Нас никогда не учили важному.
Им же невыгодно нас учить.
Просто раздали по роли каждому.
Только читай и пытайся жить.
Все по годам за тебя расписано.
Как и чего и куда бежать.
Сердце колотится так неистово.
Участи массы не избежать?
Кто-то прорвался вперед отчаянно!
Кто-то застрял по дороге в ад...
Кто-то толкнул и упал нечаянно.
Кто оступился, пошел назад.
Вот тебе круг и ходи по лезвию.
Смейся, танцуй для своих господ.
Ну ,застрелился к чертям впоследствии.
Все человечество переживет.
Бег в колосе, ощущение праздника.
Холод бетона, блестит стекло.
Мы как зверье про запас, в заказнике.
Вроде нам сытно, тепло, светло.
Первый пошел, а второй не выдержал.
Масса раздавит, успей моргнуть.
Третий в петлю, а четвертый выбежал.
Снова на круг, на короткий путь.
Нас никогда не учили важному.
Не выживать, быть собой, как есть.
Просто раздали все роли каждому.
Массы нужны для кого-то здесь.