Немножко на тему времена и нравы

Марина Борина-Малхасян
Нужна ли первобытному сатира?
Пещера, мамонт, дети и жена…
Теперь же в залах, замках и  квартирах
Иронией колючей жизнь полна.
***
Известно всем, что было так в общинах –
Мужчины воевали, жены – нет.
Теперь же в связке женщина-мужчина
Всё чаще есть воинственный дуэт.
***
Мужчины быть брутальными мечтали,
Довольствуясь  назначенной судьбой.
Теперь же иногда поймешь едва ли,
Какого пола особь пред тобой.
***
Носили раньше радостно лосины
И, пудря щёки, с ними – парики,
Себя любили знатные мужчины,
Сегодня тоже множество таких.
***
Тургеневские барышни нередки,
Но, странен этот времени каприз –
Гуляют с сигаретами нимфетки,
В мужское облачая верх и низ.