Я не стану поэтом...

Мария Попова-Рубанович
Я любуюсь рассветом,
Я любуюсь закатом...
Я не стану поэтом...
Я была им когда-то.

В детстве раннем далёком,
Когда мир созерцала
Сердца чистого оком
И пороков не знала.

А теперь просто строчки
В рифмы я одеваю,
Запятые и точки
По местам расставляю.

Но бывают моменты
Чистоты созерцанья,
Когда сердце отмыто
От грехов покаяньем.

Льются музыкой строфы,
Как небес отраженье,
Доминантсептаккордом
И его разрешеньем...

Я любуюсь закатом,
Я любуюсь рассветом...
Стала я музыкантом,
А могла б быть поэтом.

    /М.В.Попова-Рубанович/
         13.08.2017 г.