Я бы пела тебе..

Мария Тучинская
Я бы пела тебе, совсем не теряя рифмы.
В плену у агонии, смерти, сладкой боли.
Стала воспоминанием самым светлым, чистым, милым.
Вырезая строки из запястья своей же кровью.

Я бы пела тебе, находясь на краю нирваны.
Я бы стала твоей самой лучшей на свете находкой
Только еле дышащей, измученной и усталой
Прописано мне на веку быть одинокой.

Я бы пела тебе, но стоит ли исполнять песню?
Измученно вновь и вновь подбирать аккорды.
Я думала, что всегда с тобой нам быть вместе.
Но ты сбил весь ритм, подсказанный мне аортой.

Пусть снаружи - печально, пусть согреет тепло ладоней.
Не моих - и пусть! Поживи ты, как я - бездыханно.
От печали тебя укрыв, самой только тяжко и больно.
Возвращайся назад. Без тебя я словно распята.

Приходи. Я без тебя - как пушистый котёнок без крова.
Не хватает тебя. Тяжким грузом печаль повисла.
Возвращайся. Не скажу тебе больше ни слова.
Приходи. Моя жизнь без тебя не имеет смысла.