спичка

Вонтер Лак
В бочке с водой,
где весной утонула синичка,
плавает спичка.

В бочке с водой,
где вода дождевая,
живая.

Плавает спичка
последней твоей сигареты.
Где ты?

Где ты, Валера?
В дыму крематория слава?
Пыхает Ява.

Умер внезапно,
а помню тебя постоянно.
Странно.

В бочке с водой,
где весной утонула синичка,
плавает спичка.