Смелым и уверенным шагом в пустоту...

Мария Тучинская
Умирать - это как автостопом
Убежать от своих же проблем.
Как запить клубничным сиропом
Горечь от бед и дилемм.

Как уехать навечно в столицу
И стереть напрочь все номера.
И стереть по ночам всё, что снится,
От чего есть на сердце тоска.

И пусть на улице холод,
Льёт дождь и ты снова один.
Но согревает родной сердцу город
И глаза цвета радужных льдин.

Но внезапно захлопнутся двери,
И замкнёт провода, фонари.
Бесполезно в хорошее верить,
Когда ты - жертва вечной любви.

И наполнится сердце вдруг новым -
Это страх? Это боль? Всё в тебе...
Не грусти и не бойся. Ведь скоро
Ты появишься вновь на земле!

- Смелым и уверенным шагом в пустоту...