Какие красочные, дивные наряды...

Юрий Шмелёв
Какие красочные, дивные наряды
Осенний украшают лес!
Тучнеют, как плоды на грядках,
Рябины красные окрест.

        Осины в кофточках багряных
        Вокруг, как девушки, стоят.
        Сухие листья в воздухе парят,
        И воздух от сопревших листьев пряный.

Висит, как страж лесной, меж веток паутина,
Заметна чуть, коль близко подойдёшь.
Трусцой бежит, шурша по листьям, ёж.
На берегу пруда венок из тины.
Лужайки пёстрые, как яркие картины
Архипова, видны между берёз.