Котёнок

Елена Трунина Ефимычева
Нет, не безумие это.
Вовсе не слабость... О, нет.
Чувство котёнком пригрето
В сердце. Мой радужный свет...
Ласковый этот комочек
Жмурится в неге страстей
И просыпаться не хочет,
Чтоб не уйти насовсем...
Но в круглолунной прохладе
Вспыхнут кошачьи глаза!
Ритм колыбельной разладит
Слёзная их желтизна.
Нет, не безумие вздрогнет
В диком накале груди.
Это Котёнок мой... вспомнит
Сказку о снежном пути.



(Начало XXI)

***********
Отклик Лёши Хазова:

Твой мир любовный поэтично тонок, 
И чтоб чужой в сердечко не проник, 
Его пушистый бережёт Котёнок, 
Своим теплом и мягкими -Мурлык... 

Когда же звёзды сыплются в окошко, 
Луна в любви захватывает власть, 
Тот мягкий котик вырастает в Кошку, 
Кошачью нежность и кошачью страсть. 


**********
И снова я:

И эта лунно-звёздная стихия,
Моей волшебной песни благодать,
В её тепле опять пишу стихи я,
И отправляюсь в небо погулять.

И там меня встречает снежный берег,
Моим воспоминаниям подстать.
Котёнок мой глядит в глаза...и верит,
Что будет вечность сердце согревать.