Стакан молока, плед и ночник

Роберт Басыров Барон
Псов злобною сворой, тучи солнце загрызли.
В наступившем унынии, дождинки в небе повисли.
Тоскуя ветер гуляет, ворохи листьев швыряя.
Нахохлились птицы средь луж, зонты словно душ.

Люди попрятались за окнами, в дорожках дождя.
Приведениям подобны авто, из никуда в никуда.
Хандра и апатия, в друзьях телевизор, диван.
Диктор заклинает погоду, сказка похожая на обман.

Отключив телефон и звонок, я словно в склепе.
Южный загар сходит уже, воспоминания о лете.
Скоро начнутся морозы, снега.. и наступит зима.. .
Стакан молока, плед и ночник, меня нет до утра.