Любовь - не только удовольство

Волков Константин
Любя, мы помним о прошедшем
И настоящее вершим…
В любви быть – точно! – безуспешным,
Коль, вдруг, ошибки повторим!

Любовь – не только «удовольство»,
Отдай любимой доброту!..
Ни капли чтоб самодовольства –
В ответ схлопочешь «смехоту»!

Ни в чём нет трудностей в любви –
На то Творцом благословим!

И добродетельство вернётся счастьем!..