Извечный спор

Александр Обозреватель
Гроздь винограда в вазе из фарфора
Пиши картину хоть зимой чтоб вспоминать
Тот вкус — уменье бутафора
Так обмануть чтоб взгляд не мог понять

Искусственные ягоды прекрасны
И ваза будто в самом деле та
Что Кузнецов сам почитал б за счастье
За качество ей выдать паспорта

И если только съесть не попытаться
И пальцами не осязать «фарфор»
То никому вовек и не дознаться
Что явь вокруг что нет — извечный спор...