Слабое чувство

Игорь Агейчев
Как первый желтый лист,
Упавший на земь грустно,
Под ветра сиплый свист,
Другими он приплюснут,

Так в юной темноте
Осенних теплых дней
Я в детской простоте
Все думаю о ней.

О робкой и невинной,
Но дерзкой и прямой,
Веселой беспричинно,
Наивной, злой. Любой…

Вздыхая и тоскуя,
В стыдливой тишине,
Хочу тебя, любую,
На ощупь, не во сне.

Мне проще стало злиться,
И легче вдруг грустить,
Я в будущем порыться
Хочу. Чтоб не забыть

Восторги и желанья,
На щёках красноту,
К себе твоё вниманье
От страсти дурноту.

Сомненья и упреки,
Потом – печальный крик,
Но чувств иных уроки
Как дальний материк,

Ты светлый, безмятежный,
Но временем былым
Мой некогда столь нежный
Порыв отдал другим…