Альбине

Валерий Аксёнов
Ты не там родилась, не в то время,
Светоч прошлых, грядущих ли грёз,
Где, когда, для чего твоё племя
Звёздных пастырей вышло от звёзд.

Удивительной нравственной мощью
Ты смывала чужие грехи,
И дарила всем искорку Божью,
Превращая зловонье в духи.

Если скорбью туманились очи,
Ты шептала безмолвно слова,
Что далёкой звездой среди ночи
Встарь светили в дороге волхвам.

И прямились усталые спины
Горделивой надеждой тех слов,
Дай всем Господи бронь от Альбины.
Ныне. Присно. Во веки веков!

Будь опорой всегда, Бирюкова.
Ручейком от дворянских кровей.
Чтоб твои поколения снова
Возрождались сильней и сильней.