Миг во времени, и вне его...

Ласточка 87
                Реанимация
Большие,тёмные тучи
Затянули небо!
Солнце,не желая того
Спряталось за ними.
Гром,содрогнул землю
И дождь,проливной,
В предзнаменование...
Принялся,её,омывать!
В это время,довелось мне
Между небом и землёй побывать.

В то,сумрачное,мгновение
Забыв обо всем,земном,
О таком хрупком и родном,
Что есть у меня...
Душа,моя,взмолила об одном:
"Господи,я хочу к Тебе!
Забери меня,забери меня!"
Упрямо и сильно,просила я!
Возвращаться назад,не хотя!

Словно на Небесах,
Услышав.Один за одним,
Открывались врата.
На крыльях-счастья
Душа,моя,поднималась.
Всё выше и выше!
Оставляя там...за спиной
Всю,свою,боль!
Страдания,печаль
Уходящего прошлого.
Тоску,одиночество
И душевную хмарь,
Своего настоящего.
Оставляя,где-то там...
Далеко внизу,в памяти
Врагов и друзей.
В отпечатках судьбы.
В ранах разбитого,и
Уставшего сердца!

Душа,моя,поднималась
Всё выше и выше!
О хлопотах,суете
Забывая...причитая:
"Господи!Я доверяю
Свою дочь,Тебе!
Сделай,её,жизнь
Счастливой и светлой!"
В бреду находясь,помню
Последнее,о чём говорила
Так это о том,что-
Мир сошел с ума!
По земле,идёт сатана!
Он души,людские губит!
Забирая честь,надежду,
Веру и любовь!
Мало на земле добра,
Там вечный праздник-зла!
И бал-маскарад
Человеческого лицемерия!
Только лишь,один из ста,
Плывет против течения.
И я!устала плыть.

Душа,моя,поднималась
Всё выше и выше!
Ни о чём,уже,не жалея!
Как мотылёк...
На свет летела.
На пороге последних,
Ворот,остановившись
Молитву прочитав.
Я,услышала громкий,
Пронзающий плач.
Уходящий всё,
Дальше и дальше...
А потом голос рядом,
С тревогой говоривший:-
"Вернись!Тебе туда,нельзя!"
Быть может,это молитвы,
Тех,кто просил за меня!
Быть может,это был голос
Моего Ангела-Хранителя!
Быть может,это дочка
В ту минуту,сиротой
Почувствовала...себя!

Я внезапно,открыла глаза.
Заканчивался дождь.
Он,пролил два дня.
Солнце,выходило из-за тучь
Так робко...будто бы
Виновато в чём-то...



2014 Год