Ничтожно мы малы в глазах Вселенной

Ира Каменская
Ничтожно мы малы в глазах Вселенной,
тревожит душу горечь и тоска.
Вся наша жизнь в какое-то мгновенье,
просыпалась со скоростью песка.

Когда-то все мы были молодыми,
ценили дружбу, верность и любовь.
Мгновенья эти памятью хранимы,
нам согревают сердце вновь и вновь.

Растают дни, и месяцы, и годы,
прощай же, молодость, а с нею красота.
Земля вращается, сменяя время года,
не меркнут лишь Любовь и Доброта.

Надеждою живу, ещё мечтаю,
лелею в сердце Веру и Любовь.
Богатства эти тайно собираю,
но едет "скорый поезд" и за мной.

Всё жду на полустанке терпеливо,
свой "скорый поезд". Нет, не в этот раз...
Вот он сейчас проехал снова мимо,
и я ещё, родные, среди вас...