Гадалка

Марк Постернак
                Хода нет - ходи с бубен.

                Заповедь преферансиста




Картою указана
К даме пик дорога.
Всё тобою сказано.
Сказано так много.

Не боюсь обновы я,
И забыть нетрудно
Мне тебя, бубновую,
Рыжую, как бубна.

Но тебя гадание
Довело до крика.
Бросишь: "До свидания!" -
Мне назло и в пику.

И пошлёшь нечаянно
В дом казённый сходу.
"В нём - пожму плечами я -
Не бывал я сроду!".

Отвернусь в обиде я
И уйду понуро.
Всё тобой предвидено.
Нагадала, дура!

И ложится в масть вполне
(Бубна-недотрога!)
Интерес пиковый мне,
Дальняя дорога.

Я, тобою выжитый,
Новой предан страсти...
Только кроме рыжей той
Мне не надо масти.

В прикупе - привычная
Дама рыжих бубен.
Постучу ритмично я
В дверь твою, как в бубен.

И вломлюсь настырно я,
И увижу: рада!
Ты всегда - козырная,
Ты всегда - что надо!

Карт расклады и планет
Вычурно занудны...
Что с того, что хода нет?
Захожу я с бубны.