Вот и осень, как старая дева в печали

Любовь Сушко
Вот и осень, как старая дева в печали
За окном запотевшим металась всю ночь,
И ее одинокие принцы встречали,
И коты уносились отчаянно прочь.

Было что-то такое  в душе ее cнова,
Что толкало их немо в забытую даль,
И поэт, подбиравший мучительно слово,
Ей твердил обреченно, что жаль ему, жаль.

Но чего, непонятно. Какая –то сила
Безрассудная деву на пристань вела,
И ждала Адмирала она сиротливо,
Только осень к ней нынче на встречу пришла

Рыжий кот удивленно смотрел  из былого
На побитые молью в тумане шелка.
Незнакомка явилась из прошлого снова
И застыла в его безрассудных стихах.

Это осень к нам в город веселый явилась,
И на Любинском в полночь к Любаше спешит.
И печаль ее холода  примем за милость,
За порыв обреченной на радость души…

Там ее одинокие принцы встречали,
И коты уносились отчаянно прочь.
Вот и осень, как старая дева в печали
За окном запотевшим металась всю ночь,