Старость

Игорь Стрелков
Можно многое говорить, комментируя, слагать мысли в длинные умозаключения, но не хочется. Пожалуй, кроме одного, - всё ходит по кругу. И даже если вы допустите, что сайт этот является более социальной сетью, чем литературным журналом или клубом, то прошу Вас не ставить точку в своём понимании происходящего в душе автора. Девять лет... Всё - по кругу. Следующий шаг уже сделан. Какой? Осознаем позже.

Как долго смогу тянуть
Детство своё на аркане?
Наверно, пора взглянуть
Трезво на всё глазами.
И сменить уже клёпки на пуговицы,
Сапоги на туфли обычные,
А вихры, и майки, и молнии
На спокойное и приличное.

Да, уже не к лицу спортивное,
Вызывающее и понтовое.
Да и тянет всё чаще на "качество",-
Чтоб надолго, чтобы готовое.
Пусть дороже, но без обмана,
И с гарантиями трёхэтажными.
Чтоб забота «прямо из крана»,
Всё проплачиваю чистоганами.

Но чувствую, это петля –
Вылезают наружу слабости.
Даже сто раз начни с нуля,
Никуда не деться от старости,
Только быть она может разною.
И плаксивою, и кроватною,
Подозрительной, осторожною,
Незаметною и печальною.

А ещё, может быть она щедрою,
Беспокойной и благожелательной,
Ждущей, верящей. И с надеждою,
Что вернётся всё обязательно,
И дорога будет красивая,
В детях, внуках взойдёт извечное,
И продолжится жизнь счастливая,
Бесконечная и… человечная!
06.08.08, Игорь Стрелков