Богатство души...

Владимир Окороков 2
Богатство души, разве этого мало!..
Золото осени, первой любви...
Если бы только молодость знала,
Что и под осень поют соловьи...

Как рассыпает нам утром роса,
Нежные капельки ярких жемчужин...
Словно из них смотрят в сердце глаза
И говорят: "Не грусти, ты нам нужен!"..

И собирая богатство небес,
Зимний пейзаж, весны акварели...
Я ощущаю, душою воскрес!..
Ангел играет мечту на свирели...

Сколько нам нужно одежды, еды,
Храм наш души, нетленные чувства...
Сердце стучит:"Будьте добры!",
Это от Бога, неба искусство...

Наша погоня за тленным, ненужным,
Всё затмевает, а время летит...
Прихотям тела безропотно служим,
Вроде всё есть, а сердце болит...

Может так мудро Господь всё устроил,
Осень тревожно стучит к нам дождём...
Чтобы ты сердце своё успокоил,
И огляделся, куда мы идём?..

Зрелость моя всё теперь замечает,
Неба бескрайнего нежную синь!..
Ветер макушки сосен качает,
И придаёт столько радости, сил...

И улыбаясь приветливо людям,
Мы пожелаем им только добра!..
Этим нелёгким, трагическим судьбам,
Душам спасения, близким тепла...