Что ты осень с ветром споришь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что ты  осень с ветром споришь,
Не найдёшь нигде покой?
То чернее тучи бродишь,
То ласкаешь теплотой.

Бабьим летом удивляешь,
Наряжаясь в кружева,
Красотою восхищаешь
И поёт тебе листва.

Прячешь  грусть свою в туманы,
Но  всё чаще слёзы льёшь,
На деревьях-великанах
Золотой наряд всем шьёшь.

Что ты осень загрустила
Провожая журавлей?
Всех по-царски наградила
И с тобой душе теплей!