Письмо

Эмилия Нечаева 2
                В.Д.

Полдня стоял туман стеною зыбкой,
Но, как по волшебству, исчез внезапно он,
Когда письмо с весёлою открыткой       
Вручил под роспись мне наш сельский почтальон.      

Какой изыск в словах и лёгкость фразы!
Как интонация доверчиво-мила!
А в строчках  добрый взгляд голубоглазый
И нежность, искренность душевного тепла.

Я глажу глянец присланной открытки,   
Её вложили вы в конверт не наугад:
На ней в цветах три шоколадных плитки,–    
Вы помните ещё! – любила шоколад…

Пришло письмо из столь далёкой дали,
И в мире нет нигде сейчас прекрасней дня.
Читаю вновь. О чём вы написали? 
Да ни о чём. Вы просто помните меня! 

(14сен17)