Атласный сезон

Любовь Берегиня
А моя дорожка беговая
Протянулась временно вдоль моря –
Мечет брызги мне волна шальная,
Их приму естественно, не споря…

Долго не могу лежать в постели, -
Тороплюсь на берег утром ранним…
Отдохну от города неделю,
Где мы все друг друга часто раним…

Вижу много чаек и бакланов –
Их намного больше, чем людей,
Что зависят от сезонных планов
Или же от школьников-детей.

Общество пернатых мне по нраву,
Прихожу я к морю не сама –
Здесь с подругой Музой мы и, право,
С ней от скуки не сойдём с ума…)

Волны катят белые барашки,
В них - дары глубин морского лона...
Свет играет на воде "в пятнашки"
В нежный миг атласного сезона...

05.09.17