Белокаменный Храм

Людмила Васильева Владиленовна
   Белокаменное величие
   Поднимается к небесам...
   Белый камень - его отличие:
   Там Успенский Владимирский Храм!
   Для иконы Матери Божией
   Зародился храм на земле -
   Чудотворной, на душу похожий
   Тёплый образ и свет на челе.
   Там рука Андрея Рублёва -
   Фрески мастера древней Руси.
   Не сыскать творения такого -
   Это чудо земной оси*.

        15 сентября

   *Икона Божьей Матери -
    подарок из Византии,
    на Руси называется -
    Владимирской.