Они просто будут рядом

Добрава
Есть в жизни мгновения осени,
Когда вам почему-то давно не шестнадцать,
Когда   отсутствие в небе просини
Бьёт наотмашь. И тянет такое "забацать"!

И каждой капли бряканье громкое
По подоконнику, словно в темечко прямо!
И гнев в груди, как сухая соломка -
Того и гляди, вдруг  разгорится до драмы...

Спасают стихи в это время . Точно!
Они молчаливым другом присядут рядом.
А ты...  ори что угодно истошно,
Молчи, плачь, смейся совсем невпопад, будь гадом...

Стихи, они всё простят...обрушившись градом.

Иллюстрация: Сказочки кота Кузьмы... художник Александр Маскаев