Погружение в летаргию

Dnevalny
Бег времени неумолим…
Всё позади: расцвет весенний,
И лета знойного Олимп,-
Страстей вершина и томлений…

Ведь  осень поздняя пришла.
Пора депрессии и грусти.
И над землёй  зависла мгла,-
Унынье сердце  не отпустит!

Вот - вот последний листопад:
Растений яркие наряды
Срывает  ветер наугад…
Скрыть наготу земля бы рада:

Не изумрудная трава
С весенним пятнышком фиалки
Иль летних урожаев шквал,-
Сейчас природу просто  жалко:

Лишь полусгнившая  стерня,
Увядшее скрывает тело!
А ливень, нудно   отбубня,
Вновь льёт  потоки отупело!

И в зеркала осенних вод
Природа в ужасе глядится:
Цвела, рожала. … Стала, вот,
Старухой, а не молодицей!

И слёзы капают росой,
Холодной, горькой и обильной:
Гордилась прежнею красой,-
Её вернуть теперь бессильна.

Палач безжалостный -  мороз -
Земли касается дыханьем:
Не признаёт мольбы и слёз,-
Готовит стужей испытанье.

 Еще не вечер! Тишина...
 Природа  мнится бездыханной :
 От летаргического сна
 Земле весной благоуханной

Проснуться, расцвести и вновь
Стать юной, трепетной, прекрасной-
Предначертанье… Скреплено
Навеки временем всевластным…
 .(фото из интернета)