Таблетка пофигина

Ирина Черняховская
Была когда-то бестией
Вела друзей вперёд –
И от судьбы мести я...
Не ожидала.Душа не ждёт.

Меня прозвали *золото*,
Любила так родня,
Сейчас же море холода
Забыли все меня.

Я не зову их в гости,
Не пью вин марочных.
Я соблюдаю посты,
Не ставлю столы парочкой.

Спасла меня от горечи
*Таблетка Пофигин*
От трассы судьбы гоночной
От призраков и вин**.

Вокруг метания массы,
Живет своей жизнью мир.
Я сошла с беговой трассы ,
В сейф непосещаемых квартир.

На окне моем бабочка,
Цветок расцвел на окне,
Ты полети к моей мамочке.
Принеси ответ,ответ мне.

В ответ- душевной горечи
Там, в заоконный мир.
Держусь за дома поручни
Среди других квартир...

Молчание за всё расплатится
Одиночества слезой.
Переписать бы Матрицу,
Смыть бы дождем,грозой...

Знаю, всё перемелется.
Не нужен уже экстаз.
Осень в листву оденется,
Собирая гербарий сейчас...


Под окном шакалы дразнятся.
Вспоминают воем теплоту дней,
Бросаю корм...умаслятся
Сомнения в душе моей...

Утихнет пока до времени
Боль сердечной тоски,
Сомнения будут развеяны,
Придут ко мне сынки...


*Таблетка Пофигин*- выдуманное  название.
Вин*- здесь вина во мн.числе.