Козырная Дама

Светлана Водолей
               

Где рождается миндаль сиюминутный
глаз миндалевидных, а потом
ливневое платье обоюдно
прилипая к телу дарит влом

бусинок набедренных "минутку",
резюмируя перунный свет Огня
в отблесках шагов по первопутку
лиственного рая как броня.

Мостовая площади раздета
как и ты, шуршащая во след.
Фуэте бесшумное Одетта
крутит, словно на ухо берет.

Пальчиков сверкнувшее Начало -
ноготков ошеломлённый блеск.
Или меня в лодке укачало...
Или я верчусь наперерез!

Строгих рельсов дальнее итожа,
собирает силы мой каданс.
И каденцией развёртывает ложе
как старинный тихий преферанс.

Вертикально Идолом застывший
словно сон влекущий контрабас.
Пару нот в толчок подземный свыше.
Козырная Дама. Шах и Фас!

                15 сентября 2017 года