Лошадь золотая

Елена Наильевна
Я рождена, чтоб сказкой сделать быль,
одно в другое бережно вплетая:
в седой степи, где стелется ковыль,
весь день резвится лошадь золотая.

Божественна её любая стать,
расчёсан ветром хвост, чернее смоли, -
так почему бы сказкой ей не стать,
и ковылю, бурлящему, как море?

Без устали - в галопе удалом,
сильна, свободна, царственна, игрива!
Конечно, ведь спина не под седлом,
и хомутом не тронутая грива.

И вот она летит по ковылю,
её взнуздать не думай, не осилишь!..
А есть ещё, как я тебя люблю,
и много прочих сказок, попроси лишь.