Что-то еще осталось

Нон Мари
Что- то ещё осталось...
Теплится, еле дышит
Душу преследует старость
Цвета лежалых вишен.
Вечного нет , пожалуй,
Будут ни к месту споры...
Только душевных жалоб
Мало для вызова скорой.
Ей умирать неслышно,
Мягко и одиноко,
Без дифирамбов пышных
Может быть и жестоко,
И даже совсем нечестно
Только нельзя иначе,
Просто навек исчезло
То, что хоть что- то значит.
Слышишь? Шуршит под кожей,
Тихо бежит по нервам.
Хрипом бездомных кошек
Бесцеремонно прерван
День.

(для Руты Шейл)