с чего начать

Лара Зима
не знаю с чего начать
выра – дыра  с утра стучать
по клавишам высыпая строки
из карманов души
вытаскивая наружу всякие экивоки
словно артефакты или вещдоки...
а в глуши бывают истории разные
несвязные с тем и с этим
гуляй себе йети
у нас тут свои отвязные

в общем начнем с начала
а что у нас было вначале
слово и я не молчала
на том на главном причале
молча наверх кричала
верховным в самые уши
спасите живые души

вот вам история первая
жила была умница раскрасавица
кому такие не нравятся
быть первой немного нервной...
но это пройдёт как проходит жизнь
уходят мужья сыновья
догнивает старый родительский дом
она одна остаётся в нём
спокойная одинокая старость

история вторая ничуть не проще
напротив в целом и в общем
всем хочется праздника с добрым рассветом
с закатом счастливым допитым допетым
планы плодятся как чёрные дыры
и снова кругами выры да выры
а на поверхности несусветная
жизнь раз-но-цвет-на-я

история третья ещё веселей
снега белее травы зеленей
от самых корней древа жизни
без любви да и без укоризны
выросло то что не глядя посеяли
то что взрастили наспех вчера
чертополох разнесли свиристели
а казалось что внуков встречать пора

и вот она главная наша история
глупая сказка дай бог не последняя
пусть это будет прививка от кори
крестик нательный копеечка медная
вылетит в завтра из-под пера
жизни Жар-птица
et cetera

Вырица, июнь 2017 г.