Мой милый друг

Семен Валлич
Мой милый друг, к чему, в исходе дня,
Листать надежд утраченных альбом,
Минувших дней мечтания храня,
Лелеять грусть, и думать о былом?

Закрой же мир тускнеющих картин,
Прости осенним рощам листопад,
И распахнув полотнища гардин,
Впусти в окно дурманящий закат.

И ночь подсветит лунный абажур,
И будет сад торжественен и тих,
И снизойдёт на цыпочках Амур,
В твоё окно по млечному пути.



  март 2014