Все порвано на цитаты

Нон Мари
Все порвано на цитаты, фильмы- на кадры.
Вклиниваются в жесты - мудры, в речи - мантры.
Стихи стали короче и ритм их перекошен.
Фотографии стали красивее и они не горят больше.
Жадно бегают взгляды вскользь по понятным ценам.
Разве можно увидеть так всю картину в целом?
И не надо жалеть себя и тем более ребёнка -
Его праздник не будет испорчен засвеченной пленкой.
Его детство не будет мокнуть в цветных пеленках.
Вот одно неизменно точно : ветрянка - зелёнка.
Все разорвано на цитаты, стали ближе классики.
Вдохновенный слог нас преследует даже в праздники.
Да пожалуйста, можете весь мир перерепостить
Но хотя бы иногда, ходите друг к другу в гости.
Посмотрите друг другу в глаза- картинка шевелится.
Подоконник , на нем и правда лимонное деревце.
И от сахара в чай, надо же, ты опять откажешься.
И обои слегка светлее без фильтров кажутся.