Со страстью лавы и клинка

Светлана Водолей
               
Из неопрена и гипюра
навзрыд синеющим бокам,
собою засладись, фигура!
Пройдясь подмостками... Верстам

считать шаги твои не в тягость.
Крыш голубиных нижет вязь,
когда платок вдыхает Яго
твой, не влюбляясь отродясь.

Упасть Звездой подмостков строгих
под упование софит
стозвучным блеском дюн пологих
для полнолунных Афродит.

Из кобуры - жест Поцелуя
на рижских улочках - грома!..
Они идут, собой любуясь*
при Свете молний и вина

хмельного чаши. Ах, Три Капли!
Из новоявленной грости
летят навзрыд как эти цапли,
которых ножки оплести

бездумьем трав, примятых где-то
в руках безумца и принять
как данность это Бабье Лето.
Его так просто не унять!

Из волновых движений нежных
до Си бемольного толчка
струится Torley в мир безбрежный
со страстью лавы и клинка.

                15 сентября 2017 года