Здесь и Там

Лара Зима
                ...где можно жить, забыв про календарь.
                И. Бродский

Здесь можно жить, забыв про календарь, –
Там каждый день, листок срывая,
Кладу минуты на алтарь
И чувствую, как время тает.

Здесь труд простой в краю цветущих трав
Снимает груз с постгородской души –
Там каждый левый в сущности не прав,
 А прав, кто больше согрешит.

Здесь лечат лес, река, колодец,
Гул электрички, самый скромный быт –
Там иноземец, словно иноходец,
Сбит с толку, если не убит.
 
Здесь люд простой и верует, и верит,
Что совесть есть единственный закон, -
Там «правый» суд, как сивый мерин,
Всё тянет тягло в денежный загон.

Здесь хорошо читать Стругацких
И перечитывать Жюль Верна –
Там смотришь телик свой дурацкий,
Ныряя в мировую скверну.

Здесь я вперёд бегу, лечу,
Торопит век безбашенное время –
Там дела нет теперь мне по плечу
И календарь несу, как бремя.

Жизнь на развилке, выбор мой
Внутри меня живёт в сознанье,
Пишу без знаков препинанья:
Проснись душа и честно пой

Вырица. Август 2017