Ловец человеческих душ

Лариса Александрова-Дмитриева
Все дороги ведут в никуда,
Смысл весь в дороге самой,
Если вдруг не по нраву одна,
Можешь выбрать всегда путь другой.
Если чувствуешь сердцем - твоя,
То и топай по ней до конца,
Ты найдёшь впереди свой маяк,
Покидая пределы ларца.
Ты свободу свою обретёшь,
Путь земной, наконец, завершив,
Смысл жизни, наверно, поймёшь,
Что таится в безмолвной тиши...

Кастанеда - великий бунтарь
И ловец человеческих душ,
Для кого-то во тьме, как фонарь,
Для кого-то "кумарная" глушь.
Но одно можно точно сказать:
Никого не хотел он ловить,
Он дорогу хотел показать
Для мечтавших себя изменить...