Круги на воде

Нон Мари
Этот мир мне немного страшен.
От духовного и до плотского.
Ощущаю себя персонажем
Одного из стихов Бродского.

Равнодушно отношусь ко всему.
Исключение - кое-что из прошлого.
Но однажды и это возьму
И небрежно под ноги брошу вам.

Мне претит суета сует
И движение жизни дикое.
В каждой новости из газет
Все безликое.

В этой гонке за главный приз
Бьют сердца в перемешку с посудой.
А меня обнимает флиз
Разбивать ничего не буду.

Я пойду отражать капель,
Преломляясь в случайный блик.
Доставайте себя из петель
Сами. Неровный крик

Не давите в себе. Зачем?
Что- то колкое снова не спит?
Вам туда, где погорячей.
Но , пожалуйста, без обид.

Я хотела бы спать до шести,
И встречать с распростертыми день.
Но всегда невпопад Мажестик.
И вода. И круги на воде.