Остыла кровь и околело тело

Искатель Призрачной Истины
Остыла кровь и околело тело .
Смерть отошла от своего броска .
Забыла плоть , как всё кипело ,
И ворон жаждал знака с высока .
 
Сошёл туман , всё прояснилось ,
И темень расступилась до заката .
Брёл караван , пустыня веселилась ,
А племя всё пустилось в даль куда-то .
 
Бархатном тело на века укрылось ,
И спряталось в объятиях песка.
Вновь потемнело - Солнце закатилось ,
А смерть всё отходила от броска .
 
Ворон не стал - тревожить сие тело :
Его шаман ведь пал . Ворон скорбил !
Ворон устал и сам ждал смерти смело ,
А караван всё дальше , дальше уходил .