Немного банально

Нон Мари
Скажи, ты тоже начинаешь оглядываться?
Кажется, это называется " прожитые годы".
Не нравится?
До изжоги, до икоты,
До смеха нервного.
Посмотри, мы не стали
принцами на конях,
богатыми стервами.
Мы просто устали.
Это все, что у нас получилось.
Но ты не волнуйся. Это нормально.
Все как у всех и у нас:
Немного банально, слегка аморально,
Стадно.
Да ладно тебе, ладно...
ЗИмы, осени, стойки барные,
Ночные психозы, спешка, спешка...
Просто не все животные парные.
Звучит как насмешка.
Искренне прошу прощения.
Но все же...
Давно ли ты приходил на праздник
Не только ради угощения?
Давно ли читал в зрачках
Чужих свои монологи внутренние?
На свет торопился от светлячка
По радуге утренней?
Давно ли последний раз
Смеялся не только из чувства такта?
Давно ли молчал вместо вежливых фраз?
Вот так то.