Ожидание праздника

Нон Мари
Странно...
Ожидание праздника
Снежным комом меня накрывает.
Рано...
Очень рано радоваться-
Так легко ничего не бывает.
От меня
Хоровод неизбежности
Всё равно никуда не делся.
Я меняю
Частичку нежности
На банальные Джингл Бэлсы.
Я меняю
Частичку совести
На возможность слегка забыться.
Обвиняю
Плохие новости
И чужие угрюмые лица.
Жаль, но
В зеркале тоже мается
И угрюмая, и чужая...
Шалью
Белой метель поднимается,
Будто празднику подражая.
Странно...
Волшебная мельница
Намолола муки пушистой...
Рано
Утром ничего не изменится
Да и к вечеру
Не разрешится.