Осень видно по одёжке

Киреев Валент
Осень видно по одёжке,
По сухой траве на стёжке,
Желто-красный цвет примет.
Тучи круче нахлобучив,
Сеет небо дождь падучий.
Все готовятся к зиме.

На крыло встают птенцы.
Учат матери, отцы
Как лететь по океану
На юга в свои дворцы.
А, зверье меняет шубы,
Мягкий мех теплей, чем грубый.

Деревенский наш народ
Зачищает огород.
В погреб спущена картошка.
Жгут ботву. Ещё немножко
И дождутся белых мух.
Можно перевести дух…