В минуты тополь облетел

Ирина Поликарпова 2
В минуты тополь облетел
И свысока глядит с тоскою
На пруд,который обмелел,
На луг с пожухлою травою

И на меня - чуть свысока -
За то,что в осень я не верю,
Хотя седые облака
Сулят дожди мне и потери,

Сулят и гонят надо мной
Моё стареющее небо.
Последний отобрав покой,
Оно летит куда-то в небыль.

Жизнь тает. Буду ли жалеть
О том,что осень у порога...
Не испугаюсь догореть,
И с дымом - в новую дорогу.