Реинкарнация

Александр Обозреватель
Небес высоких благодать не заставляет ждать
Коснется щедрою рукой и ласковей чем мать
Остолбенеешь вдруг на миг накладывая крест
И ты уже совсем другой средь незнакомых мест

Другое небо над тобой — иной созвездий строй
И заново знакомишься как-будто ты с Землёй
Но все вокруг почти друзья их всех по именам
Давно ты знаешь - почему увы не знаешь сам

Взгляд бросишь в лужу на пути чужой узришь там лик
Совсем там парень молодой а был седой старик
Небес высоких благодать вновь даровала жизнь
Но как скажи не вспоминать былых чреду Отчизн...