Имена, имена, имена...

Ольга Худорожкова
          (Листая старые страницы)
                Первой волне русского зарубежья


Имена, имена, имена,
Череда  поколений и лица...
Письмена, письмена, письмена
На нечётких, поблекших страницах.

Это прежняя ваша страна,
В час, когда отсверкала зарница,
Окунув в синеву два крыла,
Исчезала, как  синяя птица.

И просторы родимой земли
Стали дальней для вас заграницей,
Но плывут в облаках корабли,
Отправляясь за синею птицей.

Прим.
Корабли в облаках-  это, скорее всего,
 устремлённость  души к берегу   детства.
 К тому  берегу, которого   нет  на карте....