Отчего ложь гуляет по свету?

Светлана Михайлик
Отчего ложь гуляет по свету,
И ей нет остановки в пути?
Видим ложь, получая газету,
В ежедневных просмотрах TV.

Ложь, по жизни хозяйкой шагая,
Свой порядок наводит в стране.
Паутиной наш мир оплетая,
Ложь оправдана нынче вполне.

Дескать, все это с целью одною,
И для блага любимой страны.
Не умом мы гордимся – мошною.
А в глазах только евро одни.

Лгут политики, Гидрометцентр.
Виртуозно мороча умы.
И банкиры в стране неизменно
В свою пользу обманут, увы!

Все труднее до сути добраться.
Нас пугают преграды в пути.
И привычно под ложью сгибаться,
Проживая в безверии дни.

Нам в бокал бесконечным потоком
Льют со вкусом прокисшим, вино.
А ведь истина ждет за порогом.
К ней пора возвратиться давно!