Какие дни стоят!

Геннадий Шалюгин
Какие  дни стоят! Прозрачно и тепло.
В саду, как  звездочки, мерцают сентябрины,
Синица бодро отвечает всем «алло!».
Все ждут напева журавлиной окарины.
В малиннике засохли старые кусты.
Танцуют бабочки на  клумбе чернобривцев.
Слетают с груши пересохшие листы,
А вишня  держит марку и бодрится.
Прекрасна осень в солнечные дни!
Никто не ждет грядущего ненастья.
А солнце нас ласкает и манит
Иллюзией гармонии и счастья…

                13   сентября  2017.