просто так

Володя Жигадло
Да просто так. Читайте, люди,
коли охота. Есть и был
и, может быть, еще побудет,
утрачивая прежний пыл.
Укатывают сивок горки,
замыливаются глаза.
Нет ни одной нигде подборки,
на пять минут, на полчаса,
на миг, хотя бы.Все мы канем
и не за звезды, а туда,
под скромный серый (черный) камень,
а там... А там пройдут года
и тропки зарастут травою,
или окажутся в пыли.
Лишь будет зеркало кривое
то за которое ушли.